martes, 6 de agosto de 2013

Como producir alimento para conejos


 


Seguramente escuchaste que el conejo que se produce para carne necesita una alimentación algo fuera de lo tradicional, si bien esto es cierto pero no de manera estricta ya que se puede alimentar de maneras múltiples o un sistema de engorde denominado mixto.

La base de una buena alimentación está dada a que los mismos requieren de muchas cantidades fibra en su dieta, el equilibrio es importante. Los alimentos balanceados del tipo comercial, poseen una fórmula que contiene mayor valor en fibra y materia seca al resto de los demás alimentos balanceados para la crianza o engorde de cualquier otra especie.

La clave de lograr un alto índice en fibra está dada en un mayor porcentaje de alfalfa en la formulación del alimento, esto se debe a que el metabolismo de los conejos es propenso a ciertos trastornos de carácter digestivos y más aun cuando se encuentran en un método de crianza en cautiverio.

Una de las formas de economizar en costos en alimentación es equilibrar la alimentación de los mismos con alfalfa seca, cuyo índice de humedad este en promedio del 13 %, muchos productores de conejos realizan su propia siembra de alfalfa, siempre y cuando posean un espacio físico la producción se corta 3 o 4 veces en temporada para proceder al acopio durante época invernal

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