Seguramente escuchaste que el conejo que se produce para carne necesita una alimentación algo fuera de lo tradicional, si bien esto es cierto pero no de manera estricta ya que se puede alimentar de maneras múltiples o un sistema de engorde denominado mixto.
La base de una buena alimentación está dada a que los mismos
requieren de muchas cantidades fibra
en su dieta, el equilibrio es importante. Los alimentos balanceados del tipo comercial, poseen una fórmula que
contiene mayor valor en fibra y materia
seca al resto de los demás alimentos
balanceados para la crianza o engorde de cualquier otra especie.
La clave de lograr un
alto índice en fibra está dada en un
mayor porcentaje de alfalfa en la
formulación del alimento, esto se
debe a que el metabolismo de los conejos
es propenso a ciertos trastornos de
carácter digestivos y más aun cuando se encuentran en un método de crianza
en cautiverio.
Una de las formas de
economizar en costos en alimentación
es equilibrar la alimentación de los
mismos con alfalfa seca, cuyo índice
de humedad este en promedio del 13 %, muchos productores de conejos realizan su propia siembra de alfalfa, siempre y cuando posean un
espacio físico la producción se corta 3 o 4 veces en temporada para proceder al
acopio durante época invernal
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