Conejo Angora
La cunicultura es la actividad que se encarga de la cria de conejos. Entre las variantes
que esta actividad posee podemos mencionar las dos más importantes. La cría de conejos para carne y la cría
donde su explotación está destinada al pelo
de conejo.
La cría de conejos para carne se realiza en
instalaciónes previamente adecuadas para tal fin, en tinglados o galpones con
un sistemas de jaulas piramidales donde se encuentran alojadas las madres con
sus crias también llamadas gazapos, y los machos de la especie se encuentran en
jaulas separadas.
Conejo Californiano
Cuando los gazapos
alcanzan su nivel de destete son separados de la madre y colocados en otra
jaula. Esto se realiza en el día 23 de vida, el periodo de engorde de los
conejos destetatos es de 80 a 90 días alcanzando un peso de 2,400 gramos. Entre
las razas más utilizadas para esta actividad se pueden mencionar dos, los
californianos y neozelandeses, entre ambas se logran excelentes resultados en
conversión
Estas razas logran ofrecen
cría en ciclos regulares de 6 a 7 veces por año mediante la utilización de una
hormona inyectable que desarrolla en la hembra el estado de celo.
Conejo Neozelandés
Los conejos de angora son los utilizados en
la producción de pelo, estos se crían
en jaulas a la intemperie en su mayoría de cemento y se les practica
manualmente un corte de pelo o trabajo de esquila cada 15 o 20 días dependiendo
esto último de varios factores entre los cuales podemos mencionar la alimentación
del conejo (dieta) y la antigüedad de los mismos (edad).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.