lunes, 15 de julio de 2013

Como criar conejos


Conejo Angora

La cunicultura es la actividad que se encarga de la cria de conejos. Entre las variantes que esta actividad posee podemos mencionar las dos más importantes. La cría de conejos para carne y la cría donde su explotación está destinada al pelo de conejo.

La cría de conejos para carne se realiza en instalaciónes previamente adecuadas para tal fin, en tinglados o galpones con un sistemas de jaulas piramidales donde se encuentran alojadas las madres con sus crias también llamadas gazapos, y los machos de la especie se encuentran en jaulas separadas.

Conejo Californiano

Cuando los gazapos alcanzan su nivel de destete son separados de la madre y colocados en otra jaula. Esto se realiza en el día 23 de vida, el periodo de engorde de los conejos destetatos es de 80 a 90 días alcanzando un peso de 2,400 gramos. Entre las razas más utilizadas para esta actividad se pueden mencionar dos, los californianos y neozelandeses, entre ambas se logran excelentes resultados en conversión

Estas razas logran ofrecen cría en ciclos regulares de 6 a 7 veces por año mediante la utilización de una hormona inyectable que desarrolla en la hembra el estado de celo.

Conejo Neozelandés

Los conejos de angora son los utilizados en la producción de pelo, estos se crían en jaulas a la intemperie en su mayoría de cemento y se les practica manualmente un corte de pelo o trabajo de esquila cada 15 o 20 días dependiendo esto último de varios factores entre los cuales podemos mencionar la alimentación del conejo (dieta) y la antigüedad de los mismos (edad).




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