jueves, 25 de julio de 2013

Producción de orégano




La planta de orégano es oriunda de Europa y Asia sus cultivos se remontan a Italia y España donde crece de manera natural sobre las cálidas montañas. Su nombre viene del griego, significa, "esplendor de la montaña". Su ciclo de vida es de algo más de 3 años, realizándose como cultivo comercial, para los cuales se debe trabajar intensamente en impedir la formación de malezas en su entorno.

Los métodos de cultivo son dos por semilla y por división de macolla. Para una buena germinación de la semilla de orégano se necesita una temperatura consecutiva durante unos 20 días con promedios de 20 grados centígrados para que la misma germine de manera natural.

El cultivo de orégano se puede realizar a campo durante la primavera y verano, así como durante los meses invernales algunos productores fomentan esta actividad dentro de invernaderos acondicionados para tales fines.

Su comercialización en la actualidad está con grandes posibilidades de crecimiento, dado a que existen cooperativas de acopio de esta producción las cuales se encargan del secado y posterior comercialización en el mercado minorista.

Una de las actividades más prolíficas es la comercialización del orégano deshidratado, el cual tiene una gran demanda en el mercado, dado al tiempo de conservación con respecto a su ciclo o periodo de uso en el caso del envasado tradicional.







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