Nombre Científico: Ocimum basilicum. Origen India.
El cultivo de la albahaca es milenario, se
la conoce por sus propiedades de aromatizar o condimentar las comidas, además
del uso como planta medicinal.
Tiene gran demanda en
la actualidad, esta actividad no requiere grandes cuidados ni inversiones
descomunales, se trabaja con el tradicional método de cultivo el cual es la
siembra y los posteriores cuidados son comunes y normales como cualquier otro
cultivo.
El inicio de su
siembra se realiza a principios de la primavera esta planta da una floración y
posterior semilla, la cual se puede aprovechar para su cosecha además de la
producción de hoja, es una planta que en condiciones naturales logra alcanzar
una altura normal de unos 40 a 60 centímetros pudiendo cosecharla 3 o 4 veces.
Mas allá como condimento en las comidas la albahaca
es conocida por sus propiedades medicinales vendido en herboristerías como un energético natural además ayuda a combatir
la caída del cabello y todo lo relacionado con la halitosis
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.