sábado, 27 de julio de 2013

Cultivo de la Albahaca


Nombre Científico: Ocimum basilicum. Origen India.

 

El cultivo de la albahaca es milenario, se la conoce por sus propiedades de aromatizar o condimentar las comidas, además del uso como planta medicinal.

Tiene gran demanda en la actualidad, esta actividad no requiere grandes cuidados ni inversiones descomunales, se trabaja con el tradicional método de cultivo el cual es la siembra y los posteriores cuidados son comunes y normales como cualquier otro cultivo.

El inicio de su siembra se realiza a principios de la primavera esta planta da una floración y posterior semilla, la cual se puede aprovechar para su cosecha además de la producción de hoja, es una planta que en condiciones naturales logra alcanzar una altura normal de unos 40 a 60 centímetros pudiendo cosecharla 3 o 4 veces.



Mas allá como condimento en las comidas la albahaca es conocida por sus propiedades medicinales vendido en herboristerías como un energético natural además ayuda a combatir la caída del cabello y todo lo relacionado con la halitosis



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